酢大豆ダイエット

今日はジムで時速8キロで60分走り、腹筋強化を行いました。体重57.1㎏、体脂肪率15.1%でした。

酢大豆ダイエットの方法

大豆と黒酢を一緒に漬け込み、一緒に食べることで大豆とお酢の健康成分を同時に手軽に摂れる方法です。

お酢の酢酸やクエン酸と大豆のビタミンB1やマグネシウムを組み合わせることで、よりダイエット効果が期待できます。食後に5~10粒程度食べるようにしましょう。
なぜ効くの?
黒酢に含まれるクエン酸は、脂肪や糖分の燃焼を促進します。そして、大豆に含まれるビタミンB1は糖分の代謝に不可欠なビタミンです。また、大豆に多く含まれるマグネシウムは基礎代謝アップに効果的です。これらの効果により、ダイエット効果が期待できると言えます。
手順
【酢大豆の作りかた】
生大豆…200g
黒酢…700 ml

1L入る蓋つきの容器またはビン

1、生大豆をフライパンで軽くいる。
2、煎った大豆を容器に移し、熱いうちに黒酢を注ぎぴっちり蓋をする。
3、4~5日ほどおいて、いただく。

食後に5~10粒ほど食べるようにしましょう。空腹時に食べると胃が荒れる恐れがあるので控えて下さい。たくさん食べれば痩せられるというものではないので、バランスのとれた食事と、適度な運動をこころがけましょう。

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20kgのダイエットに成功したアラフィフサラリーマンです。ダイエット方法とマラソンのことを載せたいと思います。マラソンはサブ3.5達成できました。よろしくお願いします。

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