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ところてんダイエット

今日はジムで時速7キロで40分走り、下半身筋トレしました。体重59.6㎏、体脂肪率15.6%でした。

ところてんダイエットの方法

ところてんはテングサやオゴノリを煮て、ろ過した液を固めたものです。味が付いていないものだと、100gで2kcalととてもヘルシーな食品です。ところてんには水溶性の食物繊維が多く含まれており、腸内で水分を吸収するので食前に食べることで満腹感を得られ食べ過ぎを防ぐことができます。
なぜ効くの?
ところてんは低カロリーで食物繊維が豊富な食材です。特に水溶性の食物繊維が多く含まれているため食前に食べることで、満腹感が得られ食べ過ぎを防止してくれます。食物繊維には老廃物を排出する働きもあるため、便秘改善にも役立ちます。
手順
毎食の食前に約150gのところてんに酢醤油をかけていただきます。ところてん自体は低カロリーですが味付けによりカロリーが異なりますので注意しましょう。黒蜜はカロリーが高くなってしまうため、酢醤油以外にも、めんつゆや三杯酢などをかけてアレンジして楽しみましょう。

※ 食べ過ぎるとお腹がゆるくなることがありますので適切な量を摂取しましょう。
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20kgのダイエットに成功したアラフィフサラリーマンです。ダイエット方法とマラソンのことを載せたいと思います。マラソンはサブ3.5達成できました。よろしくお願いします。

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