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鍋ダイエット

今日もジムに行き、有酸素運動50分を行いました。体重61.0キロ、体脂肪率16.2%でした。

鍋ダイエットの方法

いつもの食事を鍋に置きかえるダイエットです。

野菜をたっぷり食べられるため、低エネルギーでありながら満足感があり、材料を入れて煮込むだけという調理の手軽さも魅力。

鍋の味付け・具材に変化を持たせることで飽きることなく続けられます。
なぜ効くの?
野菜をたっぷり使った鍋料理は、低エネルギーで食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富。肉や魚、豆腐などに含まれるタンパク質も一緒に摂取できます。

鍋料理は身体を温めることで代謝を上げる効果が期待されており、脂肪が燃焼されやすい体作りにも。
手順
鍋にお好みの野菜・肉や魚などを入れて煮込むだけです。

具材にいろいろな野菜、肉や魚を取り入れることができるので栄養の偏りを防ぐことができます。

ほとんど油を使わない料理なので低エネルギーメニューではありますが、さらにエネルギーを抑えるなら、バラ肉よりロースやもも、鶏もも肉より胸肉などを使うと良いでしょう。

魚介や豆腐もお勧めです。食事のしめの雑炊はスープを吸ってかさが増すため、いつもより少なめのご飯でも満足することができるでしょう。



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20kgのダイエットに成功したアラフィフサラリーマンです。ダイエット方法とマラソンのことを載せたいと思います。マラソンはサブ3.5達成できました。よろしくお願いします。

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